Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK

Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati

 

Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati

Informativa sulla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali dell'Istituto Italiano di Cultura di Edimburgo (IIC) del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale (MAECI)

Generalità

Il trattamento dei dati personali effettuato dall’IIC, quale Ufficio estero del MAECI, è improntato ai principi di liceità, correttezza e trasparenza a tutela dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone fisiche.

Il titolare del trattamento è il MAECI il quale, con riferimento alle attività istituzionali dell'IIC, opera per il tramite dell’IIC.

Per eventuali quesiti o reclami, l’interessato può contattare il Responsabile della Protezione dei Dati Personali (RPD) del MAECI ai seguenti recapiti:
Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione internazionale
Piazzale della Farnesina 1
00135 Roma
Italia
Telefono: 0039 06 36911 (centralino)
Posta elettronica: rpd@esteri.it
Pec: rpd@cert.esteri.it

I dati personali forniti dall'interessato saranno utilizzati in particolare per le finalità descritte nei seguenti paragrafi riguardo ai singoli servizi.

Il trattamento dei dati forniti dall'interessato è basato sul consenso. L’eventuale rifiuto al conferimento dei dati non consentirà all’interessato di accedere al servizio.

Fatto salvo quanto indicato nei seguenti paragrafi, il trattamento dei dati è effettuato dal personale dell'IIC in modalità mista (manuale e automatizzata).

L’interessato può chiedere l’accesso ai propri dati personali e la loro rettifica. Fatte salve le conseguenze sull’accesso al servizio, egli può altresì chiedere la cancellazione di tali dati e la limitazione del trattamento o l’opposizione al loro trattamento. In questi casi, l’interessato dovrà presentare apposita richiesta all’IIC, indirizzata per conoscenza al RPD del MAECI.

Se ritiene che i propri diritti siano stati violati, l’interessato può presentare un reclamo all’RPD del MAECI (e/o all’RPD del Responsabile del trattamento). In alternativa, può rivolgersi al Garante italiano per la Protezione dei Dati personali ai seguenti recapiti:
Piazza di Montecitorio 121
00186 Roma
Tel. 0039 06 696771 (centralino)
Posta elettronica: garante@gpdp.it
Pec: protocollo@pec.gpdp.it

Proposte culturali

Al fine di valutare e realizzare iniziative culturali, l'IIC conserva le informazioni personali contenute nella singola proposta, e la comunicazione che la contiene.

Candidature spontanee per tirocini

Considerate le disposizioni ministeriali in tema di tirocini, le informazioni personali contenute nella singola candidatura, e la comunicazione che la contiene, sono cancellate dall'IIC subito dopo la loro ricezione.

Candidature spontanee per assunzione e volontariato

Considerata la normativa su personale e volontariato, le informazioni personali contenute nella singola candidatura, e la comunicazione che la contiene, sono cancellate dall'IIC subito dopo la loro ricezione.

 

Newsletter

Iscrivendosi al servizio di newsletter si accetta che i propri dati personali vengano conservati dall'IIC al fine di:
a) inviare informazioni riguardanti gli eventi dell'IIC;
b) inviare informazioni riguardanti gli eventi che si tengono in Scozia e Irlanda del Nord e che sono relativi alla cultura italiana;
c) inviare inviti agli eventi dell'IIC.
Si può cancellare l'iscrizione al servizio di newsletter, e contestualmente porre fine al corrispondente trattamento dei dati personali, premendo il pulsante “Update Settings” di una qualunque delle newsletter dell'IIC o contattandoci all’indirizzo edinburgh.admin@esteri.it
Il servizio di invio di newsletter è effettuato occasionalmente attraverso MailChimp. Iscrivendosi alla newsletter, si accetta che i propri dati personali siano trasferiti a MailChimp e trattati da MailChimp ai sensi della relativa politica di trattamento dei dati personali.

 

 


1138